pamir75 (pamir75) wrote,
pamir75
pamir75

Социальный высокомер


Дух перестройки снова выползает наружу. Вот уже некий «Конгресс интеллигенции против войны, самоизоляции России и реставрации тоталитаризма» хочет провести трибунал над Сталиным.
Но сейчас не об этом. Сейчас я хочу привести слова члена Совета по правам человека при президенте РФ, а заодно еще и профессора кафедры конституционного и муниципального права факультета права Высшей школы экономики Илья Шаблинский (чувствуете, опять ВШЭ отличилась).
Он говорит о том, что СМИ сейчас ведет пропагандистскую кампанию против "извечных врагов на Западе, чья единственная цель — задавить Россию", называет эту кампанию бредовой и так далее. Это цветочки - ну называет и называет. А вот дальше он говорит, цитирую:



Откуда эта ненависть к демократическим странам? Это наследие сталинской эпохи. Наследие самого Сталина. Это его видение мира. Видение мира глазами злобного, закомплексованного догматика — сына сапожника, не закончившего семинарию.



Понимаете? Сын сапожника ему мешает. Это же вопиющее социальное высокомерие - презрение к "низшим" - сынам сапожников, прачек, чернорабочих. Которые не чета, конечно, разъезжающим по сицилиям и грециям Шаблинским. Его дочка наверняка гордится папой "несапожником", членом Совета по правам человека.
После такого высокомерие обычные либероидные штампы, какой я приведу ниже, становятся уже чем-то мелким и привычным.


Еще один привет из той эпохи — оккупация Крыма. Сталин был ориентирован на самый обычный империализм. Оттуда желание захватить Финляндию, оторвать кусок Польши, прибрать к рукам Прибалтику? А теперь вот Крым. Это сталинские методы — приращение территорий вместо интеллектуального развития. И мы с тревогой замечаем, что они находят поддержку в обществе.


А ведь Совет по правам человека находится при президенте РФ. Который, собственно Крым и воссоединил с Россией. Как же это сочетается?
PS. Фото взяты из открытых источников - Одноклассников и сайта СПЧ
Tags: социальное высокомерие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →