?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Наткнулся намедни на высказывание небезызвестного Жучковского.

Процитирую начало его текста, а потом обозначу вопросы, которые у меня возникают к этому тексту.


Напишу откровенно, что я думаю "о национальной гордости великороссов", о кургинянах, Киеве и прочем.
Две недели против меня всякими советскими клоунами велась грязная клеветническая кампания, сейчас вот выступил Кургинян. После этого выступления несколько человек написали мне - "Посмотри, сам Кургинян за тебя принялся". Я пристыдил этих людей, кто мне писал: что значит "сам", кто такой Кургинян? Это кто такой?
Я - русский. Великоросс. Представитель национального большинства в моей стране. Верой и правдой служу России и русскому народу. Мои предки, русские дворяне и военные аристократы, верой и правдой служили России и русскому народу столетиями.
А Кургинян кто такой? Я не знаю никакого Кургиняна. Национальное меньшинство какое-то. Взбесившаяся собачонка, залаявшая на хозяина. Холоп, стибривший мои калоши ("это как раз те самые калоши, которые исчезли весной 17-го года") и напяливший господский сюртук, в котором теперь нагло щеголяет на публике и думает о себе невесть что, подлец.
К чему я это говорю. Вчера мне, повторяю, писали, что "сам Кургинян за тебя взялся", так что ты отреагируй, напиши опровержение и в суд на него подай. Простите, кого опровергать, с кем судиться? Господам с пролетариями недостойно вступать в дискуссию ("Виноват, вы сию минуту хотите открыть дискуссию?"). Заметьте, кстати, господин Стрелков с Кургиняном в дискуссию не вступает и правильно делает.



Фамилию Кургиняна можно исключить из контекста. Он же не лично к Кургиняну претензию предъявляет. И даже не к «совкам» в целом. Вы проследите за риторикой. Это же пренебрежение, высокомерие по отношению к своим соотечественникам, кто бы они ни были.

Национальное меньшинство какое-то. Взбесившаяся собачонка, залаявшая на хозяина. Холоп, стибривший мои калоши.

Это риторика великоросса? Или это риторика высокомерной мрази, презирающей свой народ? Ах, да, это же не его народ. А что за этим последует? Развал России на национальные кусочки. Так называемые национальные меньшинства не будут мириться с таким к себе отношением.

А вот это как понимать?


Господам с пролетариями недостойно вступать в дискуссию

Тут уже не национальности фигурируют. Тут уже социальное высокомерие.
И кто-то еще удивляется, почему в 1917 была пролетарская революция? Кто-то будет терпеть такое к себе отношение?

Так чего добивается Жучковский? Кто он? Великоросс или провокатор, который дискредитирует идею русского человека?

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
ruskom
30 апр, 2015 09:16 (UTC)
провокатор, как он есть
doc_yuri
30 апр, 2015 09:25 (UTC)
Сколько-же пошлого высокомерия в этом Жучковском! Вот истинное лицо "патриота" - власовца. Хотя, не исключена также его причастность к определенным структурам, как впрочем и Гиркина. А также, причастность определенной группы в этой структуре к власовщине.
forward2ussr
30 апр, 2015 09:37 (UTC)
Фашист Жучковский борется против фашистов?
Давеча смотрел рекламу укров, где ветеран ВОВ благословляет своего сына-карателя в АТО.
Речь Жучковского - это те же яйца, только в профиль. Фашист вопит о том, что только он, герой-великоросс, борется с фашизмом...

Я хочу напомнить, что понятие "русский мир", вброшенное в самом начале антифашистского восстания на Юго-Востоке, очень двусмысленно.

Жучковский - оно тоже русский, и он может бороться за русский мир. Но он не может участвовать в антифашистском восстании, потому что он фашист. Правда и тут он не может избавится от шизофрении, потому что за русский мир он борется с фашистами...
rjadovoj_rus
30 апр, 2015 10:56 (UTC)
Жучковский - оно тоже русский, и он может бороться за русский мир.

Не может. Реальный русский мир фашизм не преемлет
rjadovoj_rus
30 апр, 2015 11:03 (UTC)
Он на себя в зеркало не смотрел. А если он думает, что так должен выглядеть великоросс и аристократ, он сильно ошибается) Это по его претензиям на высокий статус.

О высказываниях. Он у нас еще и хозяин. Интересно, чего и кого именно? Жучка, а уже лает. Он хотя бы подумал, что он обозвал миллионы людей. Сколько в России тех, кто пролетарий? А сколько национальных меньшинств? Да русским надо срочно эту Жучку куда-то подевать, чтобы всем гражданам России стало ясно, что русские к мразям типа Жучковского не имеют никакого отношения.

Edited at 2015-04-30 11:05 (UTC)
prihodko
1 май, 2015 18:58 (UTC)
Он это говорит, потому что ответить по существу ему нечего. Скорее всего он с того же управления защиты конституционного строя ФСБ, что и Стрелков. И это было ясно еще тогда, когда он хвалился тем, что купил для ополчения БТР с "аксессуарами". То есть либо врал либо у него была такая возможность.

Теперь после разоблачения, что ему делать? Вот он и говорит, что ему русскому дворянину недостойно отвечать какому-то Кургиняну. Также залаял я помню К. Крылов, когда Кургинян его разбирал
sloelolog
3 май, 2015 21:15 (UTC)
Все они, помнится реагировали. И Просвирнин и Дугин и прочие. Пусть своим ядом подавятся. Господалка ещё не отросла, чтобы господствовать.
oabessonov
6 май, 2015 10:22 (UTC)
Фашист он а не великоросс. Бандеровцы ему братья и получит он по заслугам как эти гады.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

pamir75
pamir75

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner