pamir75 (pamir75) wrote,
pamir75
pamir75

Великоросс или провокатор?


Наткнулся намедни на высказывание небезызвестного Жучковского.

Процитирую начало его текста, а потом обозначу вопросы, которые у меня возникают к этому тексту.


Напишу откровенно, что я думаю "о национальной гордости великороссов", о кургинянах, Киеве и прочем.
Две недели против меня всякими советскими клоунами велась грязная клеветническая кампания, сейчас вот выступил Кургинян. После этого выступления несколько человек написали мне - "Посмотри, сам Кургинян за тебя принялся". Я пристыдил этих людей, кто мне писал: что значит "сам", кто такой Кургинян? Это кто такой?
Я - русский. Великоросс. Представитель национального большинства в моей стране. Верой и правдой служу России и русскому народу. Мои предки, русские дворяне и военные аристократы, верой и правдой служили России и русскому народу столетиями.
А Кургинян кто такой? Я не знаю никакого Кургиняна. Национальное меньшинство какое-то. Взбесившаяся собачонка, залаявшая на хозяина. Холоп, стибривший мои калоши ("это как раз те самые калоши, которые исчезли весной 17-го года") и напяливший господский сюртук, в котором теперь нагло щеголяет на публике и думает о себе невесть что, подлец.
К чему я это говорю. Вчера мне, повторяю, писали, что "сам Кургинян за тебя взялся", так что ты отреагируй, напиши опровержение и в суд на него подай. Простите, кого опровергать, с кем судиться? Господам с пролетариями недостойно вступать в дискуссию ("Виноват, вы сию минуту хотите открыть дискуссию?"). Заметьте, кстати, господин Стрелков с Кургиняном в дискуссию не вступает и правильно делает.



Фамилию Кургиняна можно исключить из контекста. Он же не лично к Кургиняну претензию предъявляет. И даже не к «совкам» в целом. Вы проследите за риторикой. Это же пренебрежение, высокомерие по отношению к своим соотечественникам, кто бы они ни были.

Национальное меньшинство какое-то. Взбесившаяся собачонка, залаявшая на хозяина. Холоп, стибривший мои калоши.

Это риторика великоросса? Или это риторика высокомерной мрази, презирающей свой народ? Ах, да, это же не его народ. А что за этим последует? Развал России на национальные кусочки. Так называемые национальные меньшинства не будут мириться с таким к себе отношением.

А вот это как понимать?


Господам с пролетариями недостойно вступать в дискуссию

Тут уже не национальности фигурируют. Тут уже социальное высокомерие.
И кто-то еще удивляется, почему в 1917 была пролетарская революция? Кто-то будет терпеть такое к себе отношение?

Так чего добивается Жучковский? Кто он? Великоросс или провокатор, который дискредитирует идею русского человека?

Tags: Жучковский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments