?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Недавно либералы устроили мышиную возню вокруг школьной стенгазеты «Шаги Истории». Они почему-то посчитали, что она учит любить Советский Союз (даже если так — что в этом плохого?) и Сталина.
Александр Кобринский: «Размещение в школе пропагандистской, сталинистской стенгазеты - очень тревожный сигнал для нашего времени».

Каким же образом в действительности стенгазета, прославляющая советское прошлое, оказалась на школьных стенах, будет разбираться профильный вице-губернатор Владимир Кириллов. Именно к нему обратились депутаты ЗакСа Александр Кобринский и Борис Вишневский



Давайте вместе разбираться, так ли это. Есть ли основания называть газету «сталинской» и «прославляющей Советский Союз».

1. Газета охватывает всю историю нашего государства — Куликовскую битву, Ледовое побоище, петровские времена, Революцию и советское время. То есть ВСЮ историю.

2. Газета патриотическая, поэтому рассказывает о достижениях. И достижениях отнюдь не только советской эпохи. Более того, досоветская история значительно протяженнее истории советской. Потому и статей в газете больше на разные досоветские события.

3. Выдвигают претензию, что ни слова не написано о репрессиях и ГУЛАГе. Но, простите, не написано и о запоротых насмерть мужиках на конюшнях, о голоде, который регулярно возникал в царской России.Уж о чем, о чем, а о ГУЛАГе дети и так слышат "из каждого утюга", а вот о запоротых на конюшне - точно нигде. И что? Эту претензию никто не выдвигает газете?

4. Можно ли назвать рассказ о подвигах или достижениях — прославлением эпохи? Может быть. Но тогда газета прославляет не только и не столько советскую эпоху, а всю историю нашего государства. А разве не такова задача патриотического воспитания?

Например, какую эпоху прославляет следующая заметка:



7 апреля 1899 г.
...по Москве начал ходить первый электрический трамвай.

Первый трамвай отправился в путь от Брестского (ныне Белорусского) вокзала к вокзалу Бутырскому (ныне Савёловскому).

Или такая:



4 апреля 1147 г.
...в русских летописях впервые упоминается Москва.

Древняя Ипатьевская летопись повествует о том, как в 1147 году ростово-суздальский князь Юрий Долгорукий — сын знаменитого киевского князя Владимира Мономаха — приглашал к себе в гости Святослава Ольговича, князя новгород-северского: «Приди ко мне брате в Москов». С этой даты и ведёт своё начало история Москвы.

А такие:



30 марта 1613 г.
...Иван Сусанин совершил свой подвиг.


16 марта 1870 г.
...в Нижнем Новгороде была пущена первая в России мартеновская печь для переработки чугуна в сталь.


12 февраля 1914 г.
… состоялся полет самолета «Илья Муромец» конструкции Игоря Ивановича Сикорского. В воздух поднялись 16 человек и собака, общим весом 1290 кг. Это был мировой рекорд грузоподъёмности. «Илья Муромец» был первым в мире пассажирским самолётом.

Или вот это — прямое прославление императрицы Елизаветы



25 января 1755 г.
...основан Московский университет.

Московский университет был создан по предложению великого русского учёного Михаила Васильевича Ломоносова и поддержавшего его идею придворного императрицы Елизаветы Ивана Ивановича Шувалова. Указ об основании университета императрица подписала 23 (12 по старому стилю) января 1755 года

Итак, сделаем выводы — Шаги истории охватывают ВСЮ историю нашей страны, рассказывают о достижениях нашей страны ВО ВСЕ времена и если уж прославляют кого-то, то в равной мере как досоветскую историю и правителей, так и советскую за те или иные РЕАЛЬНЫЕ достижения.

Это и есть ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ.

Не этого ли испугались наши доморощенные либералы?

Comments

( 54 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
rjadovoj_rus
10 апр, 2015 22:57 (UTC)
Этого. Они ненавидят Россию, как таковую. И им нож острый ее прославление. В любой форме и в любой эпохе.
judgesuhov
11 апр, 2015 13:31 (UTC)
день и ночь вещают про патриотическое воспитание, патриотизм... и при этом нихера не делают...

И тут нашли. Набросились на эту стенгазету историческую.

Страшно подумать! Они за свои дикие зарпаты со своими бюждетами нихера не делают, а тут кто-то "на коленке" выполняет их работу, да еще и на госфинансирование начинает претендовать (т.е. на ИХ ЧИНОВНИЧИЙ КАРМАН)!
(без темы) - rjadovoj_rus - 11 апр, 2015 14:05 (UTC) - Развернуть
osmelov
11 апр, 2015 00:50 (UTC)
Одна умалишенная скандалистка решила сделать вид, что её заботит "пламенная прохановщина". Правда сходу заявила для её второклассника высоковато приколочено, но родители-то родители должны проявлять бдительность!! Совок кругом!! Разбираться им не нужно, но пропиариться - самое то.
amfedorov
11 апр, 2015 03:46 (UTC)
Либероиды сами ничего сделать не могут и другим палки в колеса ставят. Импотентская мразота обозначила себя зловонным шевелением.
Школьная газета, а вместе с ней и история России им помешала!
nihga
11 апр, 2015 03:51 (UTC)
Короче ребята сами себя сдали - их бесит что дети историю учат и история им даётся в достоверном виде. Шах и мат. Никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу.
grandit
11 апр, 2015 05:14 (UTC)
>Это и есть ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ.
>Не этого ли испугались наши доморощенные либералы?
"Патриот" в их понимании - это тот кто "бичует пороки" (как они их понимают) Родины, чтобы изменить "рабское сознание" народа и приблизить его к "свободолюбивому" западному.
andreybersenev
11 апр, 2015 05:33 (UTC)
В свете последних событий на Украине - запрете компартии и героизации ОУН-УПА - вопли здесь у нас о недопустимости прославления Советского Союза вызывают вопросы об истинном содержании тех, кто кричит. Неужели они солидарны с киевскими фашистами, раз не гнушаются бичевать коммунизм в ТАКОЕ время?

Edited at 2015-04-11 05:36 (UTC)
(Анонимно)
11 апр, 2015 07:19 (UTC)
а чем российские либералы отличаются от украинских ? там либералы сомкнулись с фашистами на почве всеобъемлющей русофобии. У нас почва для объединения будет та же. Например Яшин с основателем аналога украинской НСДАП Парубием. В народе просто логопед. Они не то что солиарны. Они плоть от плоти фашисты
rapter_sv
11 апр, 2015 06:22 (UTC)
"На чужой гранток не разевай роток!" (С) Л.Н. Щаранский
mikhaelkatz
11 апр, 2015 07:51 (UTC)
я так понимаю, что ИХ не устраивает название стенгазеты, вероятно, устроило бы название "Шаги истории ГУЛАГА" и половина статей должна быть посвящена соответствующим памятным датам - такого-то числа Л.Н.Щаранский был переведён из 2-го барака в 4-й с назначением в хлеборезы
step_bg
11 апр, 2015 07:57 (UTC)
Тимур Гудков верно подметил - когда либералам надо они кричат про свободу слова, когда им что-то не нравится, так тут же запретить требуют. Получается свобода для избранных.
znakometz
11 апр, 2015 08:01 (UTC)

Не, гулаг конечно можно отразить, но в сравнении с амеровскими демократическими тюрьмами-лагерями например. Но им это тоже не понравится. Или если они требуют минусы Союза, пусть там будут и "плюсы" их буржукратии, такие как нищета, наркота, алкоголизм, разврат повальный, необразованность. Или тоже не то? Тогда правильно они сказали - эта стенгазета тревожный сигнал - сигнал собирать манатки и проваливать нахер.

foxcontra
11 апр, 2015 08:58 (UTC)
Именно.
Им страшен даже намек на какое-то историческое восхождение, даже запах какого-то развития.
А уж такое количество фактов славной ИСТОРИИ НАРОДА России (Руси, Российской Империи, СССР как ее продолжения) -- это же "ужас-ужас, и явно политический проект!" За что же они боролись? И за что борются сейчас?
avkirianov
11 апр, 2015 09:07 (UTC)
Патриотизм а не сталинизм.
Именно так. Их пугает патриотизм, а не сталинизм.
natarintah
11 апр, 2015 10:18 (UTC)
Три года куда смотрели, блюстители "правды"? Проснулись, блин. Только вот газету учителя все нахваливают, не довольные только либерал-фашисты.
felix_edmund
11 апр, 2015 10:51 (UTC)
Шаги истории - это сияющий меч, калённое железо, святая вода, для руссофобов и антисоветчиков и прочей либерастни и бандеровцев.
Когда они её(газету)видят, то можно услышать от педагога в техникуме, что Макаренко не был украинским педагогом, он был Советским(в негативном смысле).Этот сюжет основан на реальных событиях из соседнего государства.
И это только один пример, того какой нацистский и прочий яд начинает их душить, так что они тут же теряют рассудок.
musa_rvs
11 апр, 2015 11:07 (UTC)
Сначала не замечают, потом начинают бороться...Второй этап на лицо!
progress2013
11 апр, 2015 11:27 (UTC)
С 1980-х годов в демократических странах произошёл резкий технический скачок в науке и технике, связанный с массовым переходом на компьютеры, микроэлектронику и Интернет, что привело к быстрому росту благосостояния в этих странах. При этом коммунистические страны, установив железный занавес, создали у себя повсеместный дефицит качественных товаров, что привело к немереной коррупции.
Кроме того уравниловка в зарплате и ничейная общественная собственность привели к бесхозяйственному отношению работников и безразличному отношению творчески мыслящих людей к созданию быстро развивающейся электронной техники. В результате к концу 1980-х годов наступило отставание соцлагеря в технике и экономике, которое усилилось целенаправленным снижением западных стран на сырьё и гонкой вооружений, резко снизившей материальный уровень населения в СССР. Это и привело к развалу соцлагеря, а Горбачёв и Ельцин просто оказались тогда у власти, и не будь их, то эти же действия выполнили другие, т.к. в периоды прихода общественных революций появляется множество лидеров, способных осуществить назревшие перемены.
Главные козыри левых об эксплуатации и нищете при капитализме сейчас уже рассыпались в прах, т.к. все видят, что бесправие и нищета царит не в демократических странах, а в коммунистической Северной Корее и Кубе. При этом Китай и Вьетнам, продолжая называться коммунистическими, на деле превратились в капиталистические страны с частной собственностью и олигархами. И главная причина их успеха в использовании экономических методов управления экономикой, взятых у демократических стран, за счёт чего происходит постоянное улучшение материального положения и свободы их граждан.
Именно нежелание коммунистов считаться с быстрым развитием разума в 1980-х годах привело к резкому спаду левого движения, и ранее покорная социалистическая масса развалила СССР и весь соцлагерь. Подробнее здесь http://progress2013.livejournal.com/13576.html
pamir75
11 апр, 2015 11:44 (UTC)
Ну, давайте разбирать ваши мифы. Вернее, мифы, которые вы повторяете.

1. "коммунистические страны, установив железный занавес"
железный занавес установил Запад. И мы сейчас видим, как это делается. Запад вводит санкции, стремясь подчинить страну. Если страна не подчиняется - образуется занавес.
2. "Горбачёв и Ельцин просто оказались тогда у власти"
Многочисленные факты показывают, что не "просто", а развал осуществлялся целенаправленно. КПСС сама же выводила митинги против Партии. КГБ формировал националистические движения в республиках и т.п.
3. Сейчас-то как раз и видны все эти врожденные недостатки капитализма, которые как-то сглаживались необходимостью давать трудящимся поблажки, т.к. у них под боком был пример СССР, глядя на который, трудящиеся могут и у себя в стране устроить коммунистическую революцию.
4. Бесправие и нищета царят в так называемых демократических странах - уровень безработицы в Европе огромный, зарплаты снижаются, льготы урезают.
5. В Китае своя особая экономика. Она сильно зарегулирована. Собственно, "свободного рынка", который так навязывают нам, нет ни в одной "цивилизованной" стране. Там очень сильна регуляция со стороны государства.
6. Уравниловка в зарплате. Ее не было. Зарплата различалась от класса (для рабочих), ученой степени, загруженности и так далее.
7. "ничейная общественная собственная" была не ничейной, а общественной. Причем, как показывает нынешний опыт - быть владельцем ничуть не означает рационального использования того или иного ресурса.
9. Это уже не совсем миф, но бессмысленная связка - появление интернета и компьютера никак не связаны с повышением благосостояния (да и было ли оно, это повышение).
(без темы) - progress2013 - 11 апр, 2015 11:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamir75 - 11 апр, 2015 11:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - progress2013 - 11 апр, 2015 12:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pamir75 - 11 апр, 2015 12:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - progress2013 - 11 апр, 2015 12:06 (UTC) - Развернуть
hateter
11 апр, 2015 12:42 (UTC)
привет, меня зовут Петр
добавил)
Dkflbvbh5
11 апр, 2015 14:13 (UTC)
Обратите внимание на "говорящие" фамилии "озабоченных" - Александр Кобринский и Борис Вишневский...комментарии нужны?
bemmby
11 апр, 2015 15:04 (UTC)
Чмо компрадорское отрабатывает свои тридцать сребреников, у него сверхзадача - обосрать всё святое для россиянина.
tot_samiyleshiy
11 апр, 2015 15:10 (UTC)
Очень хорошо, что антисоветчики вылезают, проявляют себя. Мы-то запоминаем, запоминаем и затем сопоставляем, анализируем...

А про Шаги Истории автор все правильно сказал!
petr_kargin
11 апр, 2015 16:14 (UTC)
На наших либероидов упоминание о любых великих свершениях народа России - в любую историческую эпоху - действует, как чеснок на вампиров. Ведь им самим предъявить в этом плане абсолютно нечего, их удел - лишь ненависть и разрушение.
Как тут не вспомнить классику: да, жалок тот, в ком совесть не чиста!
apafnutiy
11 апр, 2015 16:42 (UTC)
Антисоветская реальность начинает и на это отвечать. Значит, проект ШИ действительно хороший и не малозначительный.
Homo Virus
11 апр, 2015 18:32 (UTC)
"...наши либералы..." Захотелось сблевануть представим только одного зайцегубого или старую дуру актриску вышедшую в тираж...а даа..есть ещё максики всякие и одуванчики..
v_lechenko
11 апр, 2015 22:04 (UTC)
А вы бы не хотели сделать пост об этом в сообщество "Верность победе"?
http://wernost-pobede.livejournal.com

Edited at 2015-04-11 22:05 (UTC)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 54 комментария — Оставить комментарий )

Profile

pamir75
pamir75

Latest Month

Июнь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner